站内搜索
您的当前位置:首页 → 工作制度 → 正文
大连市人大常委会机关印刷文件、材料的规定
来源:办公厅 编辑:研究室 2009-04-29 10:27:55

   (1998年4月20日大连市人大常委会办公厅大连人大办发〔1998〕6号文件印发;2007年7月2
5日修订,2007年8月30日大连〖BF〗市人大常委会办公厅大连人大办发〔2007〕23号文件印发)
一、机关印刷文件、材料,应厉行节约、杜绝浪费。能少印的少印,可印可不印的不印。
二、印刷的文件范围是:党组、常委会、办公厅文件及其附件,公告、公报,常委会纪要、主任会议纪要、情况通报等。
印刷材料的范围是:常委会、主任会议材料,以常委会、专门委员会名义参加有关会议的材料,人大工作等刊物,资料和汇编。
三、常委会工作要点及全年议题安排文件、以常委会名义的会议材料,报批地方性法规,公告、公报、人大工作、法规汇编、制度汇编等,送印刷厂印刷。其他文件材料在机关打印室印刷。
四、送机关打印室印刷的文件材料,须经办公厅秘书一处批准;送印刷厂印刷的文件材料,须经办公厅分管副主任批准。
五、经批准印刷的文件材料,要先经机关打印室工作人员按照送印日期、题目、页数、印刷份数、文稿草拟人、校对人等内容进行登记,然后送印。
六、印刷文件材料,核稿工作由办公厅秘书一处负责,校对工作由文稿草拟人负责。
核稿人、校对人要认真负责,保证核稿、校对质量。
七、办公厅秘书一处要加强对文件材料印刷的管理,保证文件、材料印刷的质量。
您是第 9273328 位访问者