站内搜索
您的当前位置:首页 → 人大要闻 → 正文
环资委赴甘井子区调研基础设施配套情况
来源:环资委 编辑:白雪飞 2018-05-17 09:46:31

    按照市人大常委会2018年工作要点,5月9日,在常委会副主任王晋良带领下,市人大环资城建委赴甘井子区调研基础设施配套情况,重点是排水设施建设管理情况。调研组一行实地察看了南关岭地区排水改造工程现场和迎客路8号院低洼问题处理现场,并召开了座谈会。市人大环资城建委主任委员梁宏君、副主任委员邱方尧参加调研,市城建局、甘井子区人大、甘井子区政府、甘井子区城建部门及部分街道有关负责人陪同调研。

    座谈会上,甘井子区政府做了关于甘井子区基础设施配套情况的汇报,介绍了甘井子区现行排水设施建设、管理体制概况,近年来甘井子区排水设施建设情况,针对存在的问题提出了意见和建议,与会人员就存在的问题、工作打算等方面提出了意见和建议。

    会议认为,甘井子区部分基础设施落后,特别是在排水设施建设管理方面较为突出;部分区域管网配套不足,排水能力不够,导致一些路面和楼院积水;污水处理设施建设滞后。

    会议建议,应该进一步提高认识,以人民为中心,市区两级加强配合衔接,尽快补齐短板;要摸清底数、搞清现状;以规划为引导,合理安排建设和改造时序、次序;制定统一标准,在新建小区中高起点建设和管理好配套排水设施;结合海绵城市建设、管廊建设协调推进排水设施建设;加大工作合力,争取在汛期前能够解决一些群众关注的热点区域的热点问题。


您是第 9374995 位访问者