站内搜索
您的当前位置:首页 → 人大要闻 → 正文
全国人大调研组来连调研城乡义务教育一体化
来源:研究室 编辑:舒保荐 2018-06-16 09:31:00

6月14日至15日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率调研组一行来连,就城乡义务教育一体化开展调研。全国人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员李学勇,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员杜玉波,全国人大常委会委员、教科文卫委员会委员李巍参加调研。省人大常委会副主任杨关林,市人大常委会主任肖盛峰,市政府副市长温雪琼,市人大常委会秘书长姜建国陪同调研。

在连期间,调研组听取了市政府关于推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作情况的报告。我市现有义务教育阶段学校713所,专任教师3.39万人,在校生44.9万人,小学、初中入学率分别达到99.8%、99.9%。调研组充分肯定我市城乡义务教育取得的突出成绩,认为近年来我市各级政府加快规划建设义务教育配套设施,加大农村义务教育民生项目投入力度,统筹城乡师资配置,不断提升薄弱学校办学水平和乡村教师专业化水平,义务教育一体化走在全国前列。调研组围绕如何实现优质教学资源共享、城乡教学发展均衡等问题,与我市相关部门、市属高校、部分涉农街道和村委会的负责人,以及农村中小学校长、教师等进行座谈交流,听取了大家的意见和建议。

调研组来到甘井子区魅力小学、蓝城小学实地调研,观看课程展示,听取心理咨询室、校园电视台、书法教室等使用情况介绍,鼓励学校坚持生本育人、让每个学生都绽放生命魅力的办学理念,努力建设社会认可、家长满意、学生喜爱的学校。在甘井子区春田中学调研时,调研组观看走廊校园文化和班级展板,仔细了解体育硬件建设和实验室使用情况,希望他们坚持走生态教育特色办学之路,培养更多自主求知、自信成长的学生。(舒保荐)

 

您是第 9167842 位访问者