站内搜索
您的当前位置:首页 → 人大要闻 → 正文
全国人大监察司法工作培训班在我市举办
来源:研究室 编辑:白雪飞 2018-07-06 09:39:53

    7月3日至5日,全国人大监察司法工作培训班在大连棒棰岛宾馆举办,全国部分省、市人大内务司法委员会负责同志参加培训。全国人大监察司法委员会主任委员吴玉良作动员讲话。辽宁省人大常委会副主任孙国相、市人大常委会主任肖盛峰分别致辞。

    肖盛峰在致辞中对培训班开班表示热烈祝贺,同时介绍了大连经济社会发展、民主法治建设以及人大及其常委会依法履职等情况。

    培训期间,邀请了全国人大监察司法委员会和中央党校(国家行政学院)的专家进行授课辅导。与会同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想与宪法修改、深化国家监察体制改革及监察法、加强司法监督、防范冤假错案等方面内容进行深入研究探讨,分组交流了学习体会。通过学习培训,大家深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想、新颁布的宪法和监察法的理解,强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”。表示要进一步树立法治观念,培养法治思维,增强法治能力,运用法治方式方法破解工作难题,不断推动监察司法工作创新发展。(白雪飞)




您是第 9374999 位访问者