站内搜索
您的当前位置:首页 → 区市县人大动态 → 正文
甘井子区人大组织特种设备安全法学习讲座
来源:甘井子区人大办公室 编辑:白雪飞 2018-07-06 09:48:48

    6月22日,甘井子区人大常委会组织开展了特种设备安全法学习讲座。区人大常委会主任倪金飞,副主任王旭国、邢贵德,部分代表以及常委会机关的同志参加讲座。

    本次讲座聘请了大连市质量技术监督局特种设备安全处处长王旭东授课。讲座中,王处长首先介绍了我国特种设备安全法的立法历程,着重讲解了特种设备及其安全特点、安全监察工作历史、政府的监管职责等内容,随后,结合大量具体的案例,对特种设备安全法的内容作了深入浅出、通俗易懂的解读,并对八大种类特种设备特点、企业主体责任落实、工作中存在的问题及对策进行了详细介绍,让大家对特种设备安全法有了比较全面的认识和了解。

    本次讲座学习,为区人大常委会7月份高质量地开展特种设备安全法实施情况执法检查,奠定了坚实的知识基础 。(韩树君)



您是第 9167857 位访问者