站内搜索
您的当前位置:首页 → 人大要闻 → 正文
全国人大质量安全法执法检查组来我市检查
来源:研究室 编辑:李靖 2018-07-06 14:58:55

7月5日至6日,全国人大常委会副委员长张春贤率执法检查组一行来连,对我市实施农产品质量安全法情况进行检查。全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员杜德印、廖晓军参加执法检查。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶,市人大常委会主任肖盛峰、副主任王晋良,市政府副市长郝明,市人大常委会秘书长姜建国陪同检查。

在连期间,执法检查组到瓦房店市农产品质量检测站、大连殿龙农资销售有限公司检查工作,重点检查了农产品产地管理、生产过程管理、质量安全监督检查制度执行等情况。听取大连市政府关于实施农产品质量安全法情况的工作汇报,与市政府及相关部门的负责同志座谈。充分肯定我市实施农产品质量安全法所取得的成绩,认为我市高度重视农产品质量安全,监管责任落实到位,信息化监管富有特色,农业标准化、品牌化推行有效,全市农产品质量水平稳步提升。

执法检查组强调,农产品质量安全关系人民群众身体健康,关系农业长远发展。要创新体制机制,强化源头管控,加大监测力度,加强执法监管,开展品牌宣传,进一步推进农业标准化生产,确保农产品质量安全法的有效实施,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。(李靖)

您是第 9375000 位访问者