站内搜索
您的当前位置:首页 → 人大要闻 → 正文
市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会
来源:研究室 编辑:白雪飞 2018-07-10 17:55:19

    7月10日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,交流学习体会。市人大常委会党组书记、主任肖盛峰主持会议并讲话。党组副书记、副主任李尔恭,党组成员、副主任王晋良、刘晓滨和秘书长姜建国参加。副秘书长,各专门委员会、工作机构和派驻纪检组负责同志列席。

    肖盛峰指出,习近平总书记的重要讲话深刻论述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。我们一定要认真学习、深刻领会,精心组织,周密安排,迅速兴起学习热潮。

    肖盛峰强调,要着力把握正确政治方向,深刻认识党的政治建设是党的根本性建设,时刻与党中央同心同德、同向同行,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,毫不松懈,持之以恒,全面加强人大机关党的建设;要着力修复政治生态,肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,严格执行中央八项规定精神及省市委实施细则;要着力夯实政治根基,始终站稳人民立场,把以人民为中心的发展思想体现在人大工作各方面,推进解决群众最关心最直接的问题;要着力提高政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩,真正做到政治上站得稳、靠得住;要着力加强党的领导,紧紧围绕市委决策部署,认真履行法定职权,扎实推进立法、监督、决定等各项工作,不断推进我市民主法治建设取得新进展。(白雪飞)









您是第 9375000 位访问者