站内搜索
您的当前位置:首页 → 人大要闻 → 正文
市人大常委会党组召开会议
来源:研究室 编辑:白雪飞 2018-07-10 17:56:29

    7月10日,市人大常委会召开党组会议,讨论制定关于开展“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题活动的实施意见、人大及其常委会调查研究工作制度、党组意识形态工作责任制实施细则以及2018年工作方案,听取了今年上半年机关落实意识形态工作责任制情况报告。市人大常委会党组书记、主任肖盛峰主持会议并讲话,党组副书记、副主任李尔恭,党组成员、副主任王晋良、刘晓滨和秘书长姜建国出席。各位副秘书长,部分工作部门和派驻纪检组负责同志列席会议。

    会议认为,制定开展“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题活动的实施意见,有利于激发代表履职热情,更好发挥代表作用。人大常委会有关部门要强化组织领导,注重典型引导,确保主题活动扎实有效开展。广大代表要立足本职,努力成为遵纪守法、履职尽责、联系群众、务实创新、干事创新的模范,成为推动“两先区”建设的积极力量。

    会议强调,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的优良传统,是做好人大各项工作的基本功。要进一步转变工作作风,突出重点,选准课题,综合分析,在密切联系人民群众上下功夫,在畅通民意反映渠道上做文章,为常委会决策提供有价值参考。

    会议充分肯定上半年机关落实意识形态工作责任制取得的成效,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要切实提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大意识形态工作,进一步贯彻党管意识形态原则,牢牢把握意识形态工作领导权主动权,确保工作责任制落实到位。坚持正确舆论导向,加强意识形态阵地建设,更好地宣传人大制度和人大工作。(舒保荐)




您是第 9374995 位访问者