新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

市人大常委会机关举办党史学习教育专题讲座

来源:大连人大微信号 编辑:研究室 2021年05月10日

肖盛峰出席


 5月8日,市人大常委会机关举办党史学习教育第五课专题讲座,邀请市委党史学习教育宣讲团成员、大连海事大学马克思主义学院教授史春林,专题讲授从新中国成立到社会主义建设时期党和国家事业的发展。常委会党组书记、主任肖盛峰,党组副书记、副主任卢林、于德泉、李尔恭,党组成员、副主任阎利军出席讲座,秘书长姜建国主持。

 

 讲座中,史春林从“社会主义革命”和“社会主义建设”两个方面,结合学习《中国共产党简史》第五章、第六章,重温经典事件,回眸历史瞬间,全面系统阐述了从1949年到1978年近30年间中国共产党领导人民进行社会主义建设的实践探索和曲折发展历史。讲座视野开阔、主题突出、史料翔实、深入浅出,注重理论与实践相结合、历史与现实相呼应,既是一次深刻丰富的思想政治辅导,也是一堂鲜活生动的主题党课,使机关党员干部在收获历史知识的同时,培养了历史思维,汲取了历史智慧,为人大常委会机关深入开展党史学习教育提供了重要参考和有力指导。


 供稿:李靖(研究室)