新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

支部联建 党史共学 实事共办

来源:大连人大微信号 编辑:农委 2021年05月13日

 为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实市人大常委会党组关于进一步充分利用好红色教育资源深入开展党史学习教育的要求,5月7日,市人大农委党支部联合市农业农村局种植业管理处党支部,共同开展“探访红色足迹 感受革命情怀”主题党日活动,组织党员干部参观关向应纪念馆。

 

 在纪念馆广场,关向应同志塑像在广场中央昂然挺立,全体党员干部面对党旗重温入党誓词。随后,大家怀揣对先辈英烈无限敬仰和怀念之情,在讲解员的引导和解说下,回顾了关向应同志虽短暂但却充满传奇色彩的44载人生。展厅内,大量珍贵实物、图片和资料,配合声光电等多种手段,浓缩了关向应同志光辉的一生。

 

 

 参观后,大家纷纷表示,老一辈无产阶级革命家为革命抛头颅、洒热血,将自己短暂的一生都奉献给了革命,甚至在弥留之际仍不忘初心,为革命奉献了自己最后一丝气力。我们更要发扬光大党的光荣传统和优良作风,立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强勇于担当、善作善为、拼搏奉献的劲头,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,保持蓬勃朝气和昂扬斗志。要积极开展“我为群众办实事,争作贡献促振兴”实践活动,对我市果业发展情况进行细致周密的调研,解决好农民群众在生产中的实际困难,切实为群众办实事、办好事、办身边事。推动果业成为农民增收致富的支柱产业,进一步促进果业产业的发展和乡村产业形态不断丰富,为乡村振兴和农民增收奠定良好基础,共同实现产业兴旺、生活富裕、乡村振兴的美好愿景。


 供稿:陈渤洋(农委)