新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

2021年大连市省、市人大代表北京培训开班

来源:大连人大微信号 编辑:研究室 2021年05月13日

 5月10日,2021年大连市省、市人大代表履职培训班在全国人大北京培训基地开班。98名省、市人大代表及部分常委会组成人员、区市县人大工作者参加培训。市人大常委会党组副书记、副主任卢林出席开班仪式并作动员讲话。

 

 今年是建党一百周年,是“十四五”开局之年,本次培训紧紧围绕党史学习教育,紧紧围绕人大中心工作,邀请了全国人大常委会委员、国防大学军事专家、中央党校教授、中国政法大学教授等亲自授课,并采用集中培训与现场教学相结合的方式,有助于代表加深课程理解、强化学习效果、引发深入思考。

 卢林强调,市人大常委会高度重视此次代表培训,人大代表要提高政治站位,以本次集中学习为契机,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里学、往心里学、往实里学,切实增强依法履职的责任感和使命感。要坚持融会贯通,加强政治学习、法治学习和业务学习,切实提高代表履职能力和水平。要坚守人民情怀,珍惜学习机会、严守培训纪律、加强工作交流、取得满满收获,进一步提升履职能力和水平,展现人大代表的政治担当和实践担当,以实际行动把“我当代表为人民”的责任和使命落到实处,为推进大连经济社会发展作出新的更大贡献。

 


 供稿:张璐(研究室)

 摄影:张安波(人选委)