新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

市人大常委会办公室秘书一处、秘书二处党支部组织党员干部进社区开展志愿服务活动

来源:大连人大微信号 编辑:秘书二处 2021年09月14日

 9月13日,市人大常委会秘书一处和秘书二处党支部组织全体党员深入北京街社区,开展“党员干部进社区”志愿服务活动,密切机关与社区、党员与群众的联系,为文明城市创建讲好人大故事。

 北京街社区隶属西岗区人民广场街道,辖区面积0.26平方公里,户籍人口6844人,常住人口5611人,现有55个楼院。在前期保障常委会主要领导指导西岗区创建文明城市工作中,了解到北京街社区位于大连市主城区中心地带,但居民小区多为开放式,居民楼房多建于上个世纪70至90年代,基础设施相对陈旧,辖区内还有一个规模较大的农贸批发市场。社区党支部发挥战斗堡垒作用,带领广大党员干部冲在文明城市创建攻坚一线,积极参与文明行为促进工作,环境治理和创城工作都取得较大成绩和进步。

 到北京街社区参加活动,既是学习基层社区文明城市创建的成功经验,也是帮助一线党员干部减轻压力的具体举措。活动中,第一组党员和社区工作人员一起,重点围绕清洁楼院楼道卫生、美化楼院楼道环境、规范楼院秩序等方面开展清洁活动,党员充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,认真清扫社区内2栋楼院的每一个死角。第二组党员向社区居民分发新颁发的《大连市生活垃圾分类管理条例》,宣传人大工作、传播文明理念、助力文明社区创建。在大家的共同努力下,不仅营造了整洁的社区环境,更为广大居民宣传了垃圾分类的良好风尚。志愿服务活动后,秘书一处和秘书二处党支部还与北京街社区党支部正式结成共建对子,在基层党建、服务群众等方面相互学习、相互借鉴,共同促进党支部全面建设水平。

 通过开展“在职党员进社区”活动,每位党员的党性得到充分锤炼,进一步加强了党员与一线社区的联系,党员们纷纷表示,能够为社区做一些力所能及的事情,感到非常光荣和自豪,希望通过自己的点滴行动,更好地服务群众,也为大连文明城市创建发出人大的声音、作出人大的贡献。




 供稿:尹永一(秘书二处)