新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

市人大环资城建委党支部走进社区开展公益活动助力文明城市创建

来源:大连人大微信号 编辑:环资委 2021年09月14日

 为深入开展党史学习教育,9月10日,市人大环资城建委党支部组织党员干部走进西岗区人民广场街道九三社区,开展“在职党员进社区”活动,进社区、进小区、进楼院,助力文明城市创建。

 活动开始前,环资城建委党支部根据机关党委通知要求进行了认真准备,对周边社区开展了初步调研,并与九三社区建立了结对联系。活动现场,社区工作人员分配了工作任务,并讲解了有关注意事项,支部6名党员同志立即投入到了紧张的劳动中,同志们拿起手中的铲刀,除去电线杆、楼道门和墙壁上的小广告,用喷壶和抹布,认真擦拭楼道、墙角上的污渍。由于天气比较炎热,不一会儿大家都汗流浃背,但是看着劳动后的楼道整洁了,墙壁干净了,能够为社区建设和文明城创建尽一份力,党员们的内心充实而自豪。

 参加活动的同志纷纷表示,这次活动的开展正值党史学习教育期间,将党史学习教育与志愿服务结合起来,能够进一步增强党员干部党的宗旨意识、志愿服务意识,真正让党史学习教育接地气、入人心,是“我为群众办实事”活动的具体体现,更是人大机关干部以具体行动助力文明城市创建,与人民群众共治共享城市文明的生动实践。




 供稿:白雪飞(环资委)