新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

市人大监察司法委赴瓦房店市法院调研《大连市人民代表大会常务委员会关于切实解决执行难工作的决定》贯彻实施情况

来源:大连人大微信号 编辑:监察司法委 2021年09月15日

 9月14日上午,市人大监察和司法委员会主任委员王杰文率专题调研组一行4人赴瓦房店市法院调研《大连市人民代表大会常务委员会关于切实解决执行难工作的决定》(以下简称《决定》)贯彻实施情况。

 

 调研组一行实地察看了瓦房店市法院诉讼服务中心,了解诉讼服务中心功能、便民惠民措施、执行工作信息化技术运用等情况。

 在座谈会上,瓦房店市法院院长邓继林向调研组介绍了近年来瓦房店市法院执行工作取得的成绩,执行局局长孙东辉围绕一年来贯彻实施《决定》情况、重点采取的举措、存在的不足和原因及下一步打算作了工作汇报。调研组充分肯定瓦房店市法院在执行工作中取得的成绩,高度评价了瓦房店市法院在贯彻实施《决定》工作中采取的执行队伍优化重整、执行运行机制再造、开展执行专项攻坚行动等有力举措。

 对于进一步做好贯彻实施《决定》工作,王杰文提出三点要求:一是要对《决定》内容予以重视,进一步加强人民法院对《决定》的内部学习和对外宣传;二是要对照《决定》内容,进一步强化人民法院的主体责任;三是要进一步发挥人民法院在与相关部门协调配合工作中的主动性,促进形成各部门间协作机制模式,提高执行工作的整体合力,向切实解决执行难目标稳步迈进。

 市中院执行局、瓦房店市人大常委会等相关同志陪同调研。




 供稿:张知天(监察司法委)