新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

肖盛峰调研指导中山区人大换届选举工作

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:研究室 2021年10月14日

深入发动 精心组织 确保换届选举依法有序顺利进行


 10月11日,市人大常委会主任肖盛峰深入中山区调研指导人大换届选举工作,强调要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署及省委、市委要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,确保换届选举依法有序顺利进行。市人大常委会秘书长姜建国参加。

 肖盛峰走进桃源街道长利社区选举投票点,详细了解换届选举准备工作情况,指出社区是城市基层政权的基石,要认真学习贯彻习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,积极做好思想疏导,激发选民参选热情,依法履行民主权利。在青泥洼桥街道望海社区,肖盛峰查阅选民排查情况登记表,了解换届动员宣传、工作人员培训等情况,希望社区克服工作人员少、工作量大等困难,注重工作统筹,继续努力,扎实做好换届选举各阶段工作。

 在随后召开的座谈会上,肖盛峰听取了中山区关于人大换届选举工作进展情况汇报,充分肯定了中山区工作做法和成效,强调这次人大换届选举工作是全市人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设在我市的重要实践,是坚持和完善人民代表大会制度的具体举措,是加强基层政权建设的重要基础。要进一步提高认识,切实加强党对人大换届选举工作的领导。要全面落实市委关于换届选举工作的总体部署,认真学习、熟悉掌握组织法等,重点把握好候选人确定、选民登记、选区划分、组织选举等环节,严格依法推进换届选举工作。要切实把纪律和规矩挺在前面,严守工作纪律,确保换届选举风清气正。要严格落实常态化疫情防控措施,制定科学应急预案,推动换届选举工作平稳安全有序进行,确保我市区(市、县)、乡镇人大换届选举圆满成功。




 供稿:舒保荐(研究室)