新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

市人大常委会召开大连市区市县、乡镇人大换届选举工作联席会议第二次会议

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:人选委 2021年10月15日

 10月14日,市人大常委会召开大连市区市县、乡镇人大换届选举工作联席会议第二次会议。市人大常委会党组副书记、副主任李尔恭出席并讲话,副秘书长朱延青主持会议。市人大人事选举委员会主任委员王天伟对区市县、乡镇人大换届选举进展情况进行通报。

 会议对前一阶段全市区市县、乡镇人大换届选举工作进行了总结,并对下一阶段换届选举相关工作进行了部署。联席会议各成员单位分别围绕各自工作职责,就做好我市区市县、乡镇人大换届选举有关工作进行了讨论和交流。

 李尔恭强调,我市区市县、乡镇两级人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事。自今年7月全市县、乡两级人大换届选举启动以来,各联席会议各成员单位认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委要求,加强组织领导,深入调查研究,密切协作配合,及时分析研判,确保了全市县乡两级人大换届选举工作平稳有序顺利进行。各联席会议成员单位要认清新形势,把握新要求,切实增强做好换届选举工作的责任感和紧迫感。要进一步细化职责分工,压紧工作责任,充分发挥联席会议的职能作用。要始终坚持党对换届选举工作的全面领导,依法有序组织协调,强化密切配合,认真抓好换届选举各阶段各环节工作的指导监督,共同完成好人大换届选举各项工作。




 供稿:刘丁(人选委)