新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

市十六届人大常委会第三十三次会议开幕

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:研究室 2021年10月22日

肖盛峰主持

 10月21日,市十六届人大常委会第三十三次会议开幕。市人大常委会主任肖盛峰主持,副主任卢林、于德泉、李尔恭、王晋良、刘晓滨、阎利军、艾华,秘书长姜建国及委员出席会议。市委常委、副市长骆东升,市监察委员会、市法院、市检察院、大连海事法院负责同志,市人大常委会各部门和派驻纪检监察组负责同志,市政府有关部门负责同志,各区市人大常委会负责同志及高永媛等11名省、市人大代表列席会议。

 会议听取了关于大连市畜禽养殖污染防治条例草案审议结果的报告、关于召开大连市第十七届人民代表大会第一次会议的决定草案的说明、市人大常委会视察组关于视察我市新型城镇化建设情况的报告、市人大财经委关于大连市2021年市本级预算调整方案草案的审查结果报告和相关决议草案;听取了市政府关于我市改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”、促进产业结构升级情况的报告;听取了市政府关于2021年市本级财政预算调整方案草案的报告、关于2020年度大连市国有自然资源资产管理情况的报告、关于对水污染防治法执法检查所提建议整改落实情况的报告;听取了市政府关于市人大常委会执法检查组检查我市实施职业教育法、归侨侨眷权益保护法和华侨权益保护条例所提建议整改落实情况的报告;听取了市法院关于贯彻实施市人大常委会关于切实解决执行难工作的决定情况的报告;会议还听取了关于人事任免事项的说明。

 市十六届人大常委会第三十三次会议开幕前,常委会召开第六十六次主任会议,听取了关于人事任免事项的说明,同意将人事任免事项提请常委会第三十三次会议审议。




供稿:李靖(研究室)