新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

大连市第十七届人民代表大会第一次会议关于大连市中级人民法院工作报告的决议

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:研究室 2022年01月12日

大连市第十七届人民代表大会第一次会议关于大连市中级人民法院工作报告的决议

(2022年1月10日大连市第十七届人民代表大会第一次会议通过)



 大连市第十七届人民代表大会第一次会议经过审议,决定批准大连市中级人民法院代理院长吴廷飞所作的工作报告。

 会议认为,市十六届人大一次会议以来,市中级人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平法治思想,始终围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作不断提升。

 会议要求,市中级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕市第十三次党代会提出的目标任务谋划各项工作,毫不动摇坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,忠实履行宪法法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,着力提升司法公信力,巩固深化政法队伍教育整顿成果,不断提升新时代人民法院化解矛盾纠纷、服务人民群众的能力水平,为提高城市治理水平、建设更高水平法治大连提供有力的司法保障。