新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

市人大常委会机关走访慰问对口帮扶单位

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:农委 2022年01月21日

为贯彻落实精准扶贫政策,切实加强对贫困户的联系帮扶,让贫困群众度过一个欢乐、祥和的春节,1月18日,市人大农业与农村委员会会同市人大常委会办公室赴市人大对口帮扶单位庄河市步云山乡谦泰村开展扶贫工作。

微信图片_20220121104018.jpg

工作组一行实地查看了谦泰村吕东屯河道疏浚工程、村设施农业大棚、村委会办公楼,为贫困户及困难学生送去了10000元慰问金及大米、面粉、食用油等价值2000多元的生活用品。在贫困户的家里,大家进行了亲切交谈,详细了解自开展扶贫工作以来所取得的变化,跟踪前期帮扶工作的成效,听取了他们对今后扶贫工作的意见和建议。

微信图片_20220121104225.jpg

2005年,谦泰村成为市人大常委会机关的定点帮扶对象,具体帮扶工作由市人大农业与农村委员会牵头负责。市人大农业与农村委员会积极探索产业发展之路,协助该村大力发展特色产业,拓宽产业增收渠道,为打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

村党总支书记盛永义感慨到:春节是中华民族最重要的传统佳节,市人大常委会机关每年春节前夕的走访慰问,切切实实地把关怀送到了我们贫困户及困难学生的心坎上。


供稿:匡红(农委)