新闻公告> 人大要闻> 浏览文章

市十七届人大常委会举行第四次会议

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:研究室 2022年06月28日

王启尧主持并讲话

 6月24日,市十七届人大常委会举行第四次会议,常委会主任王启尧主持会议并讲话,副主任徐少达、卢林、张志宏、李尔恭、艾华,秘书长王天伟及委员出席会议。市委常委、副市长方铁林,市委常委、市监察委员会主任陈世海,副市长刘东立,市法院院长吴廷飞、市检察院检察长周焱、大连海事法院副院长孙光,市人大常委会各部门和派驻纪检监察组负责同志,各区市县人大常委会负责同志,齐赛那等18名省、市人大代表列席会议。

 会议听取审议了市监委关于推动整治群众反映强烈问题工作情况的报告;表决通过了大连市医疗纠纷预防和处理条例、修改市人大常委会关于加强开放先导区预算决算审查监督的决定的决定、新修订的市人大常委会组成人员守则;听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查我市实施环境保护“一法两条例”情况的报告、视察组关于视察我市基层安全生产治理情况的报告,市政府关于我市“三个中心”建设情况的报告,市政府关于市人大常委会执法检查组检查我市实施中医药法、实施城市居民委员会组织法和村民委员会组织法及省实施办法所提建议整改落实情况的报告;会议决定任命曾兵为市政府副市长、李大民为市政府秘书长,还通过其他人事任免事项并举行了宪法宣誓仪式。

 会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把思想和行动统一到中央和省委人大工作会议精神及其决策部署上来,持续强化“立法以民为本、监督以己为镜”和“三紧三小”的工作理念及履职要求,不断丰富和发展全过程人民民主“大连实践”。要充分调研思考,切实提出有创见的建议,以强烈的政治担当投入到市委人大工作会议筹备之中,推进人大工作在守正中发展、在创新中加强,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



 来源:大连日报